Les producteur.ice.s

Achillea Bocage a vocation à valoriser les producteur.ice.s de plantes médicinales engagé.e.s dans une démarche de respect du Vivant. Nous vous invitons ci-dessous à découvrir leurs projets.

Feuilles, Fruits et Compagnie

Feuilles, Fruits et Compagnie est une entreprise agricole paysanne en agroécologie depuis 2013 située à Saint-Hilaire-de-Chaleons en pays de Retz. Mathilde Beaudouin y cultive des légumes, des plantes aromatiques et médicinales ainsi que des semences potagères. Toutes les plantes médicinales sont récoltées, transformées, séchées et conditionnées à la ferme. Tout est fait à la main de façon traditionnelle et artisanale. Les plantes sont cueillies avec soin et amour à leur stade optimal et sont séchées à basse température pour garder toutes leurs qualités.

Mélissandre Babu est installée à Blain. Elle y fabrique savons et shampoings solides grâce à la méthode de saponification à froid. Elle essaye de travailler au maximum avec les paysan.ne.s de son secteur géographique (huile de colza, de chanvre, spiruline, huiles essentielles…). Dans une démarche Zéro déchet, elle minimise l’utilisation des emballages et les choisit dans des matières recyclables. Sa savonnerie a reçu la mention Slow Cosmétique en 2021.

Les gardiennes de la terre 

Situé à Vigneux-de-Bretagne, Pierre Cajelot est paysan-herboriste. Il cultive, récolte, sèche, transforme des préparations à base de plantes médicinales. Très attaché à son métier, il oeuvre à la préservation des savoirs-faire traditionnels, tant dans son choix de mode de culture inspiré de techniques en agroforesterie, que dans l’utilisation de certains outils manuels.  
 

Les Herbes d’Epona

Installée en tant que productrice de plantes aromatiques et médicinales à Belligné, dans le Nord-Est de Nantes, Lucie Lavergne propose des plantes sèches, sachets senteur et hydrolat. Vold et Igloo, deux chevaux de trait ardennais, accompagnent sa pratique ; elle a fait le choix d’un mode de culture en traction animale.

Ty botanica

Situé.e.s dans la commune de Saint-Etienne-du-Gué-de-l’Isle, Chantal et Nicolas sont la troisième génération à cultiver des plantes dans la ferme du Grand Bocmé dans les Côtes d’Armor. Depuis leur installation, ils ont fait le choix intégrer l’agroforesterie à leur pratique. Des années d’expérience en agriculture biologique, botanique, herboristerie et biochimie, leur permettent de proposer des macérations de bourgeons soigneusement conçus dans le respect de l’environnement.

La ferme des Rosiers 

Producteur.ice.s de miel, pollen et propolis biologiques, Vincent Mainville et Amalia Mazzilli sont installé.e.s sur Vigneux de Bretagne. La majorité de leurs ruches sont situées dans un rayon de 20km autour de leur ferme.

Miel et une Fleurs 

Situés dans le centre Finistère, les jardins de Miel et une Fleurs sont cultivés en agriculture biologique et bio-dynamique depuis 2018.
La ferme s’étend sur 12 hectares et comprend également des ruchers. Achillea Bocage apprécie tout particulièrement la qualité des tisanes et alcoolatures de Miel et une Fleurs.

 

La ferme de Saussac

La ferme de Saussac est un GAEC de trois personnes situé dans la Drôme provençale. Ces producteur.ice.s sont un peu plus éloigné.e.s géographiquement mais proposent une large gamme de préparations d’excellente qualité. Achillea Bocage a fait le choix de se fournir auprès de la ferme de Saussac afin de pouvoir proposer une grande diversité de produits dès le départ.

Scroll To Top
Close
Close
Boutique
0 Panier

Panier

Close

Votre panier est vide

Continuer mes achats